Süsskartoffeln für die Verdauung und den Schlaf ("Medical Food" nach Anthony Williams)
Süsskartoffeln enthalten grosse Mengen an Vitaminen und Mineralien und wirken so positiv auf die Gesundheit.
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Süsskartoffeln begünstigen die guten Bakterien im Verdauungstrakt
Gleichzeitig hungert die Süsskartoffel die schädlichen Pilze aus, die sich dort möglicherweise ihr Lager aufgeschlagen haben. Auch regen sie die Produktion von Vitamin B12 an. Leiden sie unter einem „Megakolon“, eine Erweiterung des Dickdarms, an deren Entstehung Mikroorganismen wie Streptokokken, Staphylokokken, E.coli H. pylori, Chalmydien uns ähnliche Bakterien beteiligt sind, sind Süsskartoffeln ein wirksames Mittel. Sie lindern auch Verengungen des Verdauungstrakts durch chronische Entzündungen, die meist als Morbus Crohn oder Dickdarmentzündung diagnostiziert werden.
Mit der Süsskartoffel gegen Östrogenüberschuss und gegen Krebs
Süsskartoffeln enthalten grosse Mengen an Vitaminen und Mineralien und ihre orangene Farbe ist reich an Carotoniden wie Betacarotin und Lycopin. Lycopin kann den Körper zusammen mit den ebenfalls reichlich enthaltenen Aminosäuren von Strahlenfolgen befreien. Wenn sie helle Haut haben und täglich Süsskartoffeln essen, werden sie bald eine lebhafte Färbung bemerken, die eine leichte, gesunde Sonnenbräune ausstrahlt. Die Phytoöstrogene der Süsskartoffel können den Körper von unbrauchbaren und schädlichen Fremdöstrogene befreien, die den Hormonhaushalt stören und dadurch Krebs auslösen. Sie stammen aus Kunststoffen, Medikamenten, überdüngten Nahrungsmitteln und Umweltschadstoffen, manchmal auch aus körpereigener Überproduktion aufgrund einer östrogenfördernder Ernährung. Östrogene reichern sich in Organen an und bringen von dort aus den Hormonhaushalt durcheinander. Süsskartoffeln beseitigen diese Überschüsse und schaffen so Raum für frisches, gesundes Östrogen. Die wertvollen, krebshemmenden Stoffe schützen vor allem vor Hautkrebs, Brustkrebs, Darmkrebs, Speiseröhrenkrebs und Mastdarmkrebs.
Im Übrigen regulieren Süsskartoffeln auch das Haarwachstum, das heisst, sie regen an den richtigen Stellen an und hemmen da, wo es nicht vorgesehen ist, wie beim „Hirsutismus“ (männliches Verteilungsmuster der Körperbehaarung bei Frauen)
Besser schlafen dank der Süsskartoffel
Wenn sie unter Schlafstörungen leiden, können auch hier Süsskartoffeln Erleichterung bringen. Sie enthalten eine Glukoseform, die für die vermehrte Bildung bestimmter Neurotransmitter wie Glycin, Dopamin, Gamma-Aminobuttersäure und Serotonin, denen wir tiefen, gesunden Schlaf verdanken. Es ist einerlei, ob sie orange, gelbe, weisse, rosafarbene oder violette Süsskartoffeln bevorzugen. Jede Sorte besitzt Heilkräfte, die ihnen Schwung in allen Lebenslagen geben.
Bei folgenden Symptomen sind sie mit Süsskartoffeln gut beraten
Altersflecken, vorzeitiges Altern, Ängstlichkeit, Bauchkrämpfe, Darmpolypen, Depression, Dickdarmentzündung, Dickdarmkrämpfe, Durchfall, Gehirnläsionen, unerklärliche Gewichtszunahme, Herzklopfen, Hitzewallungen, Kopfschuppen, Muskelkrämpfe, Nahrungsmittel-Allergie, Narbengewebe, bedenkliche Werte beim Pap-Test (Früherkennungsuntersuchung für Gebärmutterhalskrebs), schuppige Haut, Schwellungen, Sodbrenne, Trockenheit der Augen, Verdauungsstörungen.